Последний Уик-Энд
Название: Последний Уик-Энд

Жанр: Триллер

Режиссер: Павел Санаев

В ролях: Иван Стебунов, Артем Семакин, Татьяна Арнтгольц, Илья Соколовский, Ритис Скрипка, Константин Исаев, Гоша Куценко и др.

Рецензия на фильм Последний Уик-Энд:

Фильм «Последний уик-энд» можно смело назвать народным. За созданием фильма любознательные зрители могли наблюдать на сайте www.ruskino.ru. Сценарий, подготовительный этап, съемки, монтаж, озвучивание. Все обсуждалась на сайте будущими зрителями, которые вносили предложения и замечания.

В результате на экраны страны выходит первый российский молодежный триллер, с интересным, захватывающим сюжетом, оригинальным, проникновенным саундтреком, молодыми талантливыми актерами. Одним словом, шикарный фильм, который будет интересен и детям, и родителям.

Два друга, Кирилл и Мишка собираются ехать учиться за кордон. На прощальную вечеринку они собирают своих немногочисленных друзей: красавицу Катю, ее брата и бывшего десантника Глеба. Разговоры, воспоминания, выяснения отношений. Несчастный случай. И Мишка погибает. А у него брат Бешенный, держащий в руках весь район. Узнает – всех убьет. Экстремальная ситуация.

А дальше поведение и моральные принципы молодых парней и девчонки, столкнувшихся с внезапной смертью. Страх и совесть. Убежать или сдаться? Солгать или сказать правду? Интрига за интригой. А в сюжет еще подмешивается любовная, романтическая история. И все оказывается совершенно запутанным. Зритель, как будто, едет по горному серпантину и за каждым поворотом открываются все новые и еще более страшные обстоятельства. Каждый новый кадр, как перепутье дорог. И от героев зависит, какой дорогой они пойдут, что же будет дальше. Дух при просмотре фильма захватывает, а сердце сжимается от несправедливости и сострадания. Да и финал фильма очень неожидан и непредсказуем.

Нельзя не сказать несколько слов об актерах, сыгравших в фильме. Главную роль исполнил Иван Стебунов, чья внешняя похожесть с кумиром молодежи Константином Хабенским бросается в глаза и цепляет, но чье актерское мастерство, безусловно, самобытно, оригинально и не сравнимо ни с чьим другим. Его герой резок и непримирим, отчаянен и решителен. Настоящий герой нашего времени. Красавица Татьяна Арнтгольц в роли роковой девушки-соблазнительницы, использующей искренние чувства героя в нужном ей русле. И, конечно же, Гоша Куценко, который за младшего брата готов на все. Ведь он ему, как сын родной. Все персонажи очень колоритны и запоминающиеся. И, самое главное, их игре веришь, они не лгут. Все происходящее на экране легко могло произойти со зрителем, или со знакомым, или с родственником.

Фильм «Последний уикэнд» закрывал российскую программу XXVII Московского фестиваля. В Большом зале Дома кино яблоку негде было упасть, а после окончания фильма зал долго аплодировал. На премьере в «Пушкинском», которая состоялась 2 ноября, фильм тоже был встречен овацией. С 10 ноября он выходит в широкий прокат. Не пропустите.

Приятного просмотра!